L o a d i n g . . .
つるむらさき
1わ(125g)
しめじ
1パック(150g)
キユーピー テイスティドレッシング 胡麻(ピーナッツ入り)
適量
●塩
1
つるむらさきは葉を摘み、葉、茎それぞれ4~5㎝長さに切る。しめじは根元を除いてほぐす。
2
鍋に湯を沸かして塩少々を加え、しめじを加えて1分ほどゆで、ザルにとる。続けてつるむらさきの茎を入れて2分ほどゆで、やわらかくなったら葉を加えてさっとゆで、ザルに上げて冷ます。
3
つるむらさきの水気を絞ってしめじと合わせ、器に盛り、ドレッシングをかける。
つるむらさきは茎と葉先に分け、時間差でゆでます。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生