L o a d i n g . . .
糸三つ葉
1/2わ(25g)
糸三つ葉の茎
1/2わ分
えのき茸
1袋(100g)
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
塩
小さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々
1
糸三つ葉は茎もともに5㎝長さに切る。えのき茸は根元を除き、長さを3等分に切り、ほぐす。
2
鍋にだし汁、酒、しょうゆ、塩を入れ、強めの中火で煮立て、(1)を加えてさっと煮る。
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
親子ごはんで葉を使った残りの糸三つ葉の茎も使います。
シャキシャキ感が楽しめるように作りたてをどうぞ
このレシピの先生
小林 まさみ 先生