L o a d i n g . . .
しめじ
1パック(100g)
生椎茸
4枚(100g)
エリンギ
1パック(100g)
サニーレタス
3~4枚(100g)
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
●油
1
サニーレタスは一口大にちぎって器に盛り、冷蔵庫で冷やしておく。
2
しめじは根元を除いて小房に分け、椎茸は石づきを除いて5㎜厚さに切る。エリンギは縦横半分に切って縦5㎜幅に切る。
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)を色づくまで強めの中火で炒め、ドレッシングを加えて混ぜ、(1)にのせる。
きのこは焼き色がつくまでよく炒めてからドレッシングを加えます。
ドレッシングの香ばしい香りが引き立つサラダです
このレシピの先生
石原 洋子 先生