Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ほうれん草、いか、卵のバターじょうゆ炒め
小林 まさみ
先生
272kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
するめいか
1〜2はい(400g)
ほうれん草
2わ(400g)
(しょうゆ大さじ1)
卵
5個
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
こしょう
●塩、油、バター
卵は半熟状に炒めて、いったんとり出しておきます
ほうれん草はゆでた後、しょうゆをかけてから絞ると下味が付き、水っぽくなりません
半熟状に炒めた卵は最後に加えて、ふんわり仕上げましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生