L o a d i n g . . .
豚バラ肉(薄切り)
16枚(約270g)
れんこん
300g
練り辛子
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
●油
1
れんこんは皮をむいて6cm長さに切り、6〜8つ割りにし、16切れ用意する。
2
豚肉を縦に広げ、練り辛子を等分にぬり、塩、こしょうをふる。豚肉1枚の手前にれんこん1切れをのせ、くるくると巻き、ギュッと握ってなじませる。残りも同様に巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに3cm深さの油を170℃に熱し、(2)を入れて途中で転がしながら8分ほどかけて、こんがりと揚げる。好みで中濃ソースなどを添える。
豚肉に練り辛子をぬり、れんこんをのせて巻いたらギュッと握ってなじませます
ほんのり効いた練り辛子の風味がアクセントになります
時々転がしながら、8分ほどかけてこんがりと揚げます
お好みで中濃ソースを添えます
このレシピの先生
小林 まさみ 先生