L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
300g
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/2
すり白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ3
春雨
45g
玉ねぎ
1/3個(75g)
にんじん
1/2本(75g)
にら
1わ(100g)
塩
少々
こしょう
少々
1
春雨は熱湯につけてもどす。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
2
玉ねぎは縦薄切りにし、にんじんは4㎝長さの細切りにする。にらは4㎝長さに切る。
3
ボウルにつけだれの材料を入れて混ぜ合わせ、牛肉を加えてもみ込む。玉ねぎ、にんじんも加えてもみ込む。
4
フライパンに油をひかずに(3)を汁ごと入れ、強めの中火にかけて混ぜながら5分ほど焼きつける。牛肉に火が通り、汁気が少し飛んだら春雨を加えて混ぜる。春雨に調味料がなじんだら、にらを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
春雨はあとから加え、具材から出たおいしい汁を吸わせます
フライパンに油はひかずに、もみ込んだ肉と野菜を汁ごと入れて、焼き付けます
ご飯の上に春雨入りプルコギを盛り、温泉卵をのせて丼にするのもおススメ
このレシピの先生
石原 洋子 先生