L o a d i n g . . .
じゃが芋
3個(450g)
にんじん
1本(150g)
マヨネーズ
大さじ1
りんご
1/2個(150g)
マヨネーズ
大さじ5
はちみつ
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
●塩
1
じゃが芋は皮をむいて2㎝厚さのいちょう切りにし、さっと洗う。にんじんは1㎝厚さのいちょう切りにする。
2
鍋に(1)を入れてかぶるくらいの水を注ぎ、塩少々を加えて火にかける。沸騰したら少し火を弱めて10分ゆでる。湯を捨て、火にかけて水分を飛ばしてボウルに移し、熱いうちにマヨネーズを加えて混ぜ、冷ます。
3
りんごは芯を除いて皮ごと1㎝厚さのいちょう切りにする。
4
ボウルにマヨネーズ、はちみつ、塩、こしょうを合わせて混ぜ、(2)、(3)を加えてあえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生