Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たらとブロッコリーの茶巾蒸し くずあんかけ
石原 洋子
先生
91kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
生だら
4切れ(280g)
(塩小さじ1/3)
ブロッコリー
1/3個(100g)
長芋
100g
塩
少々
だし汁
1カップ
酒
大さじ1
淡口しょうゆ
小さじ1
一つまみ
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
柚子の皮
●塩
生だらは塩をふって10分ほど置き、出てきた水気をふいてから使うと、臭みが取れます
ブロッコリーは小房に分けて、細かく切ってからゆでます
電子レンジで蒸すので気軽に作れます。是非お試しください!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生