L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
2
17
[ 水 ]
菜の花のえごま油あえ
中華風
副菜
長ねぎ
藤井 恵
先生
菜の花
1わ(200g)
長ねぎのみじん切り
5㎝分
えごま油
小さじ2
塩
小さじ1/4
●塩
1
熱湯に塩少々を加え、菜の花を入れて色よくゆでる。ザルに上げて冷まし、長さを2~3等分に切り、水気を絞る。
ボウルに長ねぎ、えごま油、塩を入れてよく混ぜ、(1)の菜の花を加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生