L o a d i n g . . .
えび(殻つき・無頭)
8尾(160g)
しめじ
1パック(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しょうが
1かけ
ココナッツミルク
1缶(400ml)
水
1カップ
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
1
えびは尾を残して殻をむき、背に浅く切り目を入れて背ワタを除く。しめじは根元を除いてほぐす。玉ねぎは5mm幅のくし形に切り、しょうがは薄切りにする。
2
鍋にココナッツミルク、分量の水、しめじ、玉ねぎ、しょうがを入れて火にかける。煮立ったらえびを加えて2〜3分煮る。レモン汁、ナンプラーを加えて味をととのえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生