L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
2
25
[ 木 ]
三つ葉と水菜のサラダ
サラダ
田口 成子
先生
根三つ葉、または糸三つ葉
正味150g
水菜
1わ(200g)
すり白ごま
大さじ1
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング
適量
1
三つ葉は根を切り落とし、熱湯でさっとゆでる。水にとって冷まし、水気を絞り、4~5㎝長さに切る。同じ湯で、水菜をさっとゆで、水にとって冷まし、水気を絞り、4~5㎝長さに切る。
(1)の三つ葉と水菜を混ぜて器に盛り、すり白ごまをふり、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち 成子 せいこ 先生