L o a d i n g . . .
ごぼう
2/3本(150g)
鶏ささ身
2本(100g)
(酒大さじ1 塩少々)
マヨネーズ
大さじ4
レモン汁
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
すり白ごま
大さじ1
●酢、塩
1
耐熱皿にささ身を並べ、酒、塩をふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分かける。ラップをしたまま粗熱がとれるまでおき、細く裂く。
2
ごぼうはタワシで皮をこすって洗い、細めのささがきにし、水に5分ほどさらし、ザルに上げる。鍋に湯を沸かして酢、塩各少々を入れ、ごぼうを3〜4分ゆで、ザルに上げて粗熱をとる。
3
ごまマヨソースの材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。
このレシピの先生
石原 洋子 先生