L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
250g
粒黒こしょう
小さじ2
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
塩
小さじ1/2
サニーレタス
適量
●オリーブ油
1
粒黒こしょうは、包丁で粗く刻む。にんにくはつぶす。
2
フライパンにオリーブ油小さじ2とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒め焼きにする。
3
白ワインを加え、さっと炒めてアルコール分を飛ばし、塩と(1)の黒こしょうを加えて炒め合わせる。
4
器に盛り、サニーレタスを添える。
牛肉はあまり触らずに、広げて焼き付けるようにしましょう
どちらもサッと手軽にできるおかずなので、ぜひ一緒に作ってみて下さい!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生