Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉と春キャベツの梅肉炒め
小林 まさみ
先生
265kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
春キャベツ
2/3個(600g)
牛肉(切り落とし)
250g
(酒、片栗粉、油各小さじ1)
梅干し
4個(正味約35g)
オイスターソース
小さじ1
酒
大さじ1
酢
炒り白ごま
小さじ2
●油
春キャベツは生で食べてもおいしいですが、火を通すと甘みが増します
牛肉に油をからめておくとほぐれやすくなります。炒める時は油を入れなくてOK!
先に炒めたキャベツから水分が出ていたら、水分をきってから肉と炒め合わせましょう
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやしまさみ まさみ 先生