L o a d i n g . . .
2021
5
22
[ 土 ]
タイ風ローストチキン
鶏もも肉
2枚(500g)
おろしにんにく
小さじ2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
スイートチリソース
大さじ2
スペアミント、または香菜
適量
リーフレタス
適量
1
ボウルに鶏肉を入れ、おろしにんにくと粗びき黒こしょうを加えてもみ込む。
2
ナンプラー、オイスターソース、スイートチリソースを(1)に加え、さらによくもみ込む。ラップをして冷蔵庫に20分ほどおく(一晩おくとさらに味がなじんでおいしくなる)。
3
オーブンペーパーを敷いた天板に網をのせ、(2)の鶏肉を皮目を上にしてのせる。210℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。食べやすく切って器に盛る。スペアミントを添え、リーフレタスで巻いて食べる。
鶏肉を網にのせて焼くことで余分な脂が落ち、皮はパリッと中はジューシーに焼き上がります
食べやすく切って、リーフレタスなどの野菜で包んで召し上がれ
このレシピの先生
エダ ジュン 先生