L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
6
4
[ 金 ]
かぼちゃと青じそのみそ汁
和風
汁物
かぼちゃ
みそ
ワタナベ マキ
先生
(正味)200g
青じそ
4枚
だし汁
4カップ
大さじ4
1
かぼちゃは皮を所々そぎとり、3㎝角に切る。青じそはせん切りにする。
2
鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで6分ほど煮る。
3
弱火にしてみそを溶き入れ、火を止める。器に盛り、青じそを散らす。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生