L o a d i n g . . .
きゅうり
2本(200g)
貝割れ菜
1パック(正味60g)
三つ葉
1わ(正味60g)
ちりめんじゃこ
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
塩
二つまみ
しょうゆ
小さじ1/4
こしょう
少々
1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。三つ葉は3〜4㎝長さに切る。すべてをボウルに入れ、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
2
食べる直前にごま油を加えて混ぜてから、ソースの材料を加えてあえる。
香味サラダの調味料とごま油は、食べる直前に混ぜ合わせてください
このレシピの先生
小林 まさみ 先生