L o a d i n g . . .
切り干し大根
50g
香菜の茎
10g
高菜漬け
40g
ごま油
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/4
1
切り干し大根はもみ洗いしてから水でもどし、水気をしっかりと絞り、食べやすく切る。香菜の茎は4㎝長さに切る。高菜漬けは刻む。
2
ボウルに(1)、ごま油、しょうゆを入れて混ぜる。粗びき黒こしょう、シナモンパウダーを加えてよく混ぜる。
爽やかな香りとピリッとする辛みがある粗びき黒こしょうと、独特の甘い香りがあるシナモンパウダーを合わせてエスニックな味わいに。
このレシピの先生
エダ ジュン 先生