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にんじん
1本(140g)
卵
1個
きび砂糖
40g
塩
一つまみ
油
40g
※米油、菜種油など
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/3
くるみ(素焼き・無塩)
30g
レーズン
30g
プレーンヨーグルト
200g
きび砂糖
大さじ1+1/2
ラップに包み、冷蔵で4~5日保存可能。
にんじんは皮ごと使うので、よく洗っておきましょう
普通の砂糖を使っても良いですが、きび砂糖はコクがあるのでオススメです
くるみで食感を、レーズンで味わいと甘みをプラスします
混ぜるだけの簡単パウンドケーキ。ぜひお試しください!
このレシピの先生
関岡 弘美 先生