L o a d i n g . . .
トマト
1個(150g)
木くらげ(乾燥)
8g
卵
1個
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
酢
小さじ2
ラー油
小さじ1/3
1
木くらげはぬるま湯に15分ほどつけてもどし、もみ洗いして石づきを除き、食べやすい大きさに切る。トマトは8つ割りにする。卵は溶きほぐす。
2
鍋にだし汁を入れ、強めの中火にかける。煮立ったらトマト、木くらげを加えてさっと煮て、塩、しょうゆ、酢を加える。溶き卵をまわし入れ、ふんわりと固まるまで火を通す。
3
器に盛り、ラー油をかける。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生