L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
8
24
[ 火 ]
きゅうりとしょうがの甘酢あえ
和風
副菜
きゅうり
酢
ワタナベ マキ
先生
3本(300g)
(塩小さじ1)
しょうが
1かけ
黒酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
1
きゅうりは塩をまぶして板ずりをし、さっと水で洗い、水気をきる。すりこ木などでたたいてひびを入れ、食べやすい大きさに切る。しょうがはせん切りにする。
2
甘酢の材料を混ぜ合わせ、(1)を入れてあえ、なじませる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生