L o a d i n g . . .
ごはん(温かいもの)
600g
にんにく
2かけ
塩
小さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
1
にんにくは横薄切りにし、芯を除く。
2
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてカリッとなるまで炒めたら、油を残してペーパータオルにとり出す。
3
(2)のフライパンに塩を加えて油となじませ、ごはんを加えて炒める。全体に油がまわったら(2)のにんにくを粗く砕いて加え、さっと炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
にんにくは芯があると焦げるので、除いてください
ガーリックライスにポキをのせて、ポキ丼にするのもオススメ!
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生