L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
9
1
[ 水 ]
モロヘイヤの吸いもの
和風
汁物
しょうゆ
小林 まさみ
先生
モロヘイヤ
1袋(100g)
みょうが
2個
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
淡口しょうゆ
モロヘイヤは葉を摘み、熱湯でやわらかくなるまでゆで、ザルに上げる。粗熱がとれたら水気を軽く絞り、細かく刻む。みょうがは薄い小口切りにする。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、塩、淡口しょうゆを加え、(1)のモロヘイヤとみょうがを加えてさっと煮る。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小林 こばやし まさみ まさみ 先生