Loading...
鶏ひき肉(もも)
400g
玉ねぎ
1個(200g)
(片栗粉大さじ2)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2
空心菜
1わ(100g)
にら
1わ(100g)
ごま油
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
練り辛子
適量
しょうゆ
適量
酢
適量
●塩、油
玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶすことで、水分が出ることを防ぎます
肉だねにも片栗粉を多めに混ぜることで、つるんとした口当たりに仕上がります
フライパンで蒸し焼きにするので手軽です。ぜひお試しください!
このレシピの先生
田口 成子 先生