L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
9
11
[ 土 ]
2色ピーマンのごま酢みそあえ
和風
副菜
ピーマン
みそ
酢
近藤 幸子
先生
パプリカ(赤)
1個(150g)
3個(150g)
大さじ1
砂糖
小さじ2
炒り黒ごま
1
パプリカとピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除き、縦せん切りにする。
2
ボウルにごま酢みその材料を混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。
ピーマンは生のままあえものにして、サラダ感覚で召し上がれ!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生