L o a d i n g . . .
卵
4個
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(160g)
青じそ
5枚
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
(同量の水で溶く)
●油
1
ツナは汁気を軽くきる。青じそは1㎝大に切る。
2
ボウルに卵、ツナ、青じそ、しょうゆ、水溶き片栗粉を入れて、よく溶きほぐす。
3
フライパンに油大さじ1/2を熱してなじませ、(2)を流し入れる。大きく混ぜ、卵が半熟状になったらフライパンの片側に寄せて形を整え、返して両面をしっかりと焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
卵焼きに片栗粉を加えることで、ツナの水分が出ることを防ぎます
このレシピの先生
近藤 幸子 先生