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鶏胸肉(皮なし)
1枚(300g)
(塩、白こしょう各少々
酒、片栗粉各大さじ1)
木綿豆腐
1丁(300g)
小松菜
1わ(200g)
ザーサイ(塩漬け)
40g
しょうが
1かけ
しょうゆ
小さじ1+1/2
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
白こしょう
少々
酒
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
小さじ2
(同量の水で溶く)
●油、ごま油
うまみのあるザーサイを味だしに使います。水で洗うときは、表面の塩分だけをサッと落としましょう
白く仕上げたいので、鶏肉には焼き色をつけないようにしましょう
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけることで、豆腐から出る水分をとめ、味がからみやすくなります
このレシピの先生
田口 成子 先生