L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2021
10
19
[ 火 ]
塩もみ大根と青ねぎのあえもの
副菜
大根
酢
ワタナベ マキ
先生
600g
(塩小さじ1)
万能ねぎ
3本(20g)
塩
少々
小さじ2
炒り黒ごま
小さじ1
1
大根は6㎝長さの細切りにし、塩をまぶして7~8分おく。しんなりしたら水気をしっかり絞る。万能ねぎは4~5㎝長さの斜め切りにする。
2
(1)に塩、酢を加えてあえ、器に盛り、炒り黒ごまをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生