L o a d i n g . . .
かぶ
3個(300g)
かぶの葉
1個分(50g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
だし汁
1+1/2カップ
酒
大さじ1
豆乳(成分無調整)
1+1/2カップ
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
1
かぶはよく洗い、皮つきのまま縦半分に切って1.5㎝幅のくし形に切る。葉は1㎝幅に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。
2
鍋にだし汁、酒、かぶ、玉ねぎを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。かぶがやわらかくなったら豆乳、塩、しょうゆ、かぶの葉を加えて温め、煮立つ直前に火を止める。
スープに豆乳を加えたら、煮立つ直前に火を止めましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生