L o a d i n g . . .
米
2合
にんじん
(大)1本(200g)
塩
小さじ2/3
バター
20g
粗びき黒こしょう
少々
1
米は洗い、ザルに上げて水気をきる。
2
にんじんはすりおろし、水気を絞って絞り汁はとりおく。
3
炊飯器に(1)を入れて、(2)のにんじんの絞り汁を加え、水を2合の目盛りまで注ぐ。塩を加えてひと混ぜし、すりおろしたにんじんをのせて普通に炊く。
4
炊き上がったらバターを加え、粗びき黒こしょうをふって、さっくりと混ぜる。
にんじんの炊き込みピラフは、すりおろしたにんじんと絞り汁を分けることで水分を調整しましょう
このレシピの先生
ワタナベ マキ 先生