L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
1
21
[ 金 ]
にんじんときのこのあえもの
副菜
にんじん
きのこ類
ワタナベ マキ
先生
49kcal
カロリー/1人前
(大)1本(200g)
えのき茸
(大)1袋(200g)
塩
小さじ1/3
豆板醤
ごま油
小さじ2
にんじんは4~5㎝長さのせん切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、塩、豆板醤を加えてさっと混ぜ、ラップをして電子レンジ(600w)に2分30秒かける。
3
ごま油を加えてさっと混ぜる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生