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白菜
1/4株(600g)
豚ひき肉
200g
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
甜麺醤
大さじ1+1/2
水
3/4カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1+1/2
(同量の水で溶く)
長ねぎのみじん切り
1/4本分(25g)
●ごま油
にんにくやしょうがは焦げやすいので、熱していない中華鍋に入れ、冷たい状態から炒めて香りを立たせます
白菜から水分が出るので、水は少なめでOK。水溶き片栗粉の量もお好みで調整してください!
ごはんがすすむおかずです。今の時期、甘みが増した白菜でお試しください!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生