L o a d i n g . . .
春菊
1/2わ(80g)
みかん
2個(180g)
ごま油
小さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
酢
小さじ1
1
春菊は葉を摘んで、長さを半分に切る。茎は斜め薄切りにする。ともに水に10分ほどさらし、水気をしっかりきる。
2
みかんは皮をむいて筋を除き、薄皮ごと横半分に切り、4つ割りにする。
3
ボウルに(1)の春菊、(2)のみかんを入れ、ごま油を加えてあえる。さらにしょうゆ、酢を加えてあえる。
春菊とみかんのサラダは、みかん・しょうゆ・酢が合わさることで、ポン酢のような味わいになります!
このレシピの先生
小林 まさみ 先生