L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
3
15
[ 火 ]
かぶの浅漬け
和風
漬物
ワタナベ マキ
先生
かぶ
4個(400g)
かぶの葉
2個分(80g)
しょうがのせん切り
1かけ分
●塩
1
かぶは皮つきのまま縦半分に切り、縦薄切りにする。葉は3㎝長さに切る。ボウルに入れ、塩小さじ1を加えて混ぜ、しんなりとするまで10分ほどおき、水気をしっかり絞る。
2
(1)にしょうが、塩少々を加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生