L o a d i n g . . .
サニーレタス
5枚(100g)
ピクルス(ガーキン) <サラダクラブ>
1袋(40g)
豚肉(しょうが焼き用)
150g
(塩、粗びき黒こしょう 各少々)
白ワインビネガー
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
●油
1
サニーレタスは一口大にちぎり、ピクルスは斜め薄切りにし、ともにボウルに入れる。
2
豚肉は3㎝幅に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を並べ、強火で両面がこんがりとするまで合わせて2〜3分焼く。
3
すぐに油ごと(1)のボウルに加え、白ワインビネガー、塩、粗びき黒こしょうも加えてあえる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生