L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
4
8
[ 金 ]
にんじんと卵のお吸い物
和風
汁物
にんじん
卵
しょうゆ
近藤 幸子
先生
1/3本(60g)
2個
だし汁
3カップ
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
1
にんじんは1㎝幅の短冊切りにする
2
鍋にだし汁とにんじんを入れ火にかけ、沸騰したら中火にし3分ほど煮る
3
塩としょうゆを入れ、強めの中火にし、沸騰したら溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜる
卵がふわっと固まったら火を止める
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生