L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
5
2
[ 月 ]
スナップえんどうのごまあえ
和風
副菜
しょうゆ
近藤 幸子
先生
スナップえんどう
約10本(100g)
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
1
スナップえんどうは筋を取り、熱湯で約2分ゆで、ザルにあげて粗熱をとる
すり白ごま、砂糖、しょうゆを混ぜる
3
粗熱が取れたスナップえんどうを縦半分に割り、調味料と合わせる
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生