L o a d i n g . . .
白いんげん豆(ゆでたもの)
240g
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
紫玉ねぎ
(小)1/4個(30g)
赤ワインビネガー
小さじ1+1/2
オリーブ油
小さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
1
ツナは汁気をきる。紫玉ねぎは縦薄切りにする。
2
ボウルに、白いんげん豆、(1)を混ぜ合わせる。赤ワインビネガー、オリーブ油、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
赤ワインで作られるワインビネガー。ふくよかな味わいと香りがある。香りのよいオリーブ油と合わせてサラダに使うのがおすすめ。
このレシピの先生
渡辺 康啓 先生