Loading...
[ ]
鶏手羽中とじゃが芋のコチュジャン焼き
田口 成子
先生
263kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏手羽中
12本(600g)
じゃが芋
2個(250g)
コチュジャン
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
小さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1
●塩
鶏手羽中はあらかじめ塩ゆでして、くさみや余分な脂を落としてから焼きましょう
鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れることで火が通りやすくなり、味もしっかり入ります
つけ合わせのじゃが芋は、電子レンジにかけてからオーブンで焼きましょう
このレシピの先生
田口 成子 先生