L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
5
31
[ 火 ]
絹さやと卵白のすまし汁
和風
汁物
卵
しょうゆ
近藤 幸子
先生
絹さや
50g
卵白
4個分
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
大さじ1/2
1
絹さやはヘタと筋を除き、斜め半分に切る。卵白はよく溶きほぐす。
2
鍋にだし汁を入れて温め、塩、しょうゆで味をととのえる。卵白を細く流し入れ、絹さやを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生