L o a d i n g . . .
■大根とにんじんの甘酢あえ
大根
220g
にんじん
30g
塩
小さじ2/3
酢
1/4カップ
砂糖
大さじ1+1/2
■きゅうりと桜えびの炒めもの
きゅうり
2本(200g)
桜えび(乾燥)
8g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
●ごま油
1
大根は皮を厚めにむき、にんじんとともに6㎝長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
2
ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ、(1)の水気を絞って加え、あえる。
1
きゅうりは縦半分に切り、2㎜幅の斜め切りにする。
2
フライパンにごま油小さじ2を熱し、きゅうり、桜えびを入れ、強めの中火できゅうりが熱くなるまで炒める。塩、こしょうを加えて炒め合わせる。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生