L o a d i n g . . .
キャベツ
5~6枚(300g)
鶏ささ身
2~3本(120g)
(塩少々)
みそ
大さじ1
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
●油
1
キャベツは1㎝幅に切る。沸騰した湯に入れ、再び沸騰してから1分ゆで、ザルに上げて、冷ます。
2
ささ身は筋を除き、厚みが均一になるように切り込みを入れて開き、塩をふる。
3
フライパンに油小さじ1+1/2を熱し、(2)のささ身の両面を焼いて火を通す。粗熱がとれたら、細く裂く。
4
ボウルに酢みその材料を混ぜる。(1)のキャベツを水気を絞って加え、(3)のささ身も加えてあえる。
酢みそあえの鶏ささ身は、油で焼くことでうまみをプラスします
このレシピの先生
田口 成子 先生