L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
6
25
[ 土 ]
パイナップルとミントのソルベ
洋風
お菓子・デザート
フルーツ
渡辺 康啓
先生
パイナップル(カットタイプ)
400g
スペアミント
5g
練乳
適量
1
パイナップルは小さめの一口大に切り、保存袋などに入れて冷凍庫で冷やし固める。
2
(1)を室温において少し解凍させる。フードプロセッサーに入れ、スペアミントを加え、なめらかになるまで攪拌する。
3
器に盛り、練乳をかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ 康啓 やすひろ 先生