L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
7
6
[ 水 ]
もずくとオクラの酢のもの
和風
副菜
きゅうり
オクラ
海藻類
しょうゆ
酢
ワタナベ マキ
先生
もずく(味つけなし)
120g
2本(40g)
きゅうりの種
4本分
大さじ1
水
大さじ3
砂糖
小さじ2
大さじ2/3
●塩
1
もずくは洗って水気をきる。オクラは塩少々をまぶしてもみ、洗って塩を落とす。ヘタを切り落とし、小口切りにする。きゅうりの種は出てきた水気を軽くきる。
2
合わせ酢の材料を混ぜ、(1)を加えてあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生