L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
7
[ 木 ]
短冊野菜のすまし汁
和風
汁物
ズッキーニ
にんじん
しょうゆ
ワタナベ マキ
先生
1/2本(80g)
だし汁
3カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
1
ズッキーニとにんじんは4㎝長さ、1㎝幅の短冊切りにする。
2
鍋にだし汁、酒、にんじんを入れて火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、4分ほど煮る。
3
ズッキーニを加えて2分煮て、しょうゆ、塩を加えて味をととのえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ワタナベ わたなべ マキ まき 先生