L o a d i n g . . .
アガー
10g
グラニュー糖
80g
水
620㎖
紅茶葉(アールグレーなど好みのもの)
10g
コンデンスミルク
50g
牛乳
50㎖
●アガーとグラニュー糖は混ぜる。
1
鍋に分量の水を入れて沸かし、火を止めて紅茶葉を加え、ふたをして5分ほどおいて蒸らす。
2
ボウルに茶こしなどをのせ、(1)をこして紅茶葉を除く。紅茶液を鍋に戻し、中火にかける。
3
温まったら(約60℃)混ぜたアガーとグラニュー糖を少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら煮溶かす。
4
沸騰したらすぐに火を止め、容器に流し入れる。冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
5
コンデンスミルクと牛乳を混ぜてミルクソースを作る。
6
(4)をスプーンですくって器に盛り、(5)のミルクソースをかける。
このレシピの先生
菅又 亮輔 先生