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鶏もも肉
(大)2枚(600g)
玉ねぎ
(大)2個(500g)
にんじん
(小)1本(120g)
トマト
1個(200g)
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
クミンシード
小さじ1
カレー粉
大さじ2
水
2+1/2カップ
レッドペッパー
小さじ1/3
ガラムマサラ
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
ごはん(温かいもの)
600g
●塩、油
香り、辛み、色のベースになるカレー粉。ガラムマサラとクミンシードはより香りよくするためのスパイス。レッドペッパーは奥深い辛みをプラスする。
クミンシードは油が冷たいところから入れて弱火で熱し、香りがたつまでゆっくりと炒めましょう
たっぷりの玉ねぎがしんなりするまで蒸し炒めにするのがポイントです
小麦粉を使わないので軽いカレーに仕上がります。たっぷりお召し上がりください!
このレシピの先生
田口 成子 先生