L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
8
25
[ 木 ]
にらスープ
和風
汁物
ハム・ベーコンなどの加工品
にら
しょうゆ
近藤 幸子
先生
1/2わ(50g)
ベーコン
4枚(70g)
水
4カップ
小さじ1
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
1
にらは3㎝長さに切り、ベーコンは3㎝幅に切る。
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)、しょうゆ、塩を加える。再び煮立ったら火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
近藤 こんどう 幸子 さちこ 先生