L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2022
8
29
[ 月 ]
ピーマンの辛みあえ
副菜
ピーマン
酢
今井 亮
先生
4個(150g)
塩
小さじ1/4
小さじ1
ラー油
すり白ごま
適量
1
ピーマンは種とワタを除き、横にせん切りにする。水にさらして水気をきる
2
器に盛り、塩、酢、ラー油をかけ和える
3
すり白ごまをふる
ピーマンを生で食べる時は、横に切るとやわらかくて食べやすくなります
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
今井 いまい 亮 りょう 先生