Loading...
■シャインマスカットサンド
食パン(8枚切り)
4枚
シャインマスカット
16粒
プレーンヨーグルト
400g
生クリーム(乳脂肪分45%)
200㎖
はちみつ
大さじ2
■ドライマンゴーのヨーグルトサンド
食パン(8枚切り)
4枚
ドライマンゴー
100g
プレーンヨーグルト
200g
切り口をイメージして並べて!
食パンにヨーグルトクリームをぬり、ごく小さいみかん2個を皮をむいて丸ごと横向きにして斜めに並べる。同様にしてはさみ、ラップで包んだら、切る位置の角に印をつけておく。みかんの上で斜め半分に切る。
シャインマスカットには、甘さをおさえたヨーグルトクリームがよく合います
食パンのふちから1.5㎝ほどは薄く塗ると、切る時にクリームがはみ出しにくくなります
ドライマンゴーのほかに、干し柿や干し芋を使うのもオススメです!
このレシピの先生
藤井 恵 先生